Freunde Journal

Hier informieren wir Sie über aktuelle Projekte und Ausstellungen. Werfen Sie regelmäßig einen Blick auf unsere Website, damit Sie nichts verpassen!

Luki dach jens – Das könnte Sie interessieren!

Sonderausstellung "LSF52 SURF + STRAND KULTUR SYLT" im Sylt Museum

Sylt ist die Geburtsstätte der deutschen Surfkultur – bereits in den frühen 50er Jahren zogen die Pioniere mit ihren ersten Surfbrettern los und begannen, die Wellen der Nordsee zu reiten. Anregend waren der Austausch mit den Surfern der südfranzösischen Atlantikküste sowie die Inspirationen aus den USA. Gerade in den 60er und 70er Jahren entwickelte sich eine lebendige Surfkultur auf der Insel, die heute international berühmt ist. Die Ausstellung zeigt die Entwicklung des Surfens auf Sylt bis in die 70er Jahre und beleuchtet dabei auch die wichtige Rolle der Rettungsschwimmer. Zum Flyer der Ausstellung | NDR Beitrag zur Ausstellung

Mitgliederversammlung

Am Freitag, den 24. Mai um 18 Uhr findet unsere Mitgliederversammlung in den Räumen des Sylt Museums statt. Im Anschluss laden wir Sie herzlich zu einem kleinen Umtrunk ein.

Führung durch die Ausstellung LSF52 SURF + STRAND KULTUR SYLT für die Mitglieder des Freundeskreis Sölring Museen

Die Initiatoren der Ausstellung zur Geschichte des Surfens auf Sylt - Angelo Schmitt und Dennis Bullen - werden uns am Donnerstag, den 6. Juni um 14 Uhr gemeinsam mit dem Leiter der Sölring Museen Alexander Römer durch diese besondere Ausstellung im Sylt Museum führen. Im Anschluss laden wir Sie herzlich zu einem „Surf Drink“ am Watt ein. Wir bitten um Ihre Anmeldung für die Führung bis Dienstag, den 4. Juni unter freundeskreis@soelringmuseen.de.

Die »Morsumer« Ringfibel

In der neuen Dauerausstellung Archäologie im Sylt Museum erfahren Sie Wissenswertes und Spannendes zur nordfriesischen Frühgeschichte sowie zu kulturhistorisch bedeutenden Stätten auf Sylt. Die in Morsum entdeckte Gewandspange - die berühmte „Morsumer“ Ringfibel - ist ebenfalls dort zu finden.

Hier geht´s zum Film Archäologie auf Sylt »

Frinjskep – eine Tasche von Freunden für Freunde

Auch mit dem Kauf unserer neuen Freundschaftstasche unterstützen Sie die Arbeit des Freundeskreises. Der Erlös geht natürlich zu 100% an die Soelring Museen.
They said I was trash, but now I‘m fashionable! Diese Tasche besteht aus 100% recycelten Materialien, aus Biobaumwollverschnitten und PET-Flaschen. Für den Siebdruck wurden ausschließlich Ökofarben verwendet. Fair und schön, das war uns wichtig. Zu kaufen gibt es sie im Shop des Sylt Museums oder direkt beim Freundeskreis.

Der Freundeskreis sagt Danke und wünscht viel Freude beim Tragen oder Verschenken!

(12 Euro für Mitglieder des Freundeskreises)

Schicken Sie uns bei Interesse gerne eine Mail. Zum Kontaktformular »